Pré-Diabetes: Como Reverter?

Data de publicação: 25/01/2022

diabetes

Para entender melhor o assunto, é importante primeiro falar o que é a pré-diabetes. A glicemia considerada normal é aquela que, em jejum, o exame aponta estar entre 70 mg/dl e 100 mg/dl.

A diabetes é determinada quando essa glicemia, em jejum está a partir de 126 mg/ld. Assim a pré-diabetes está no estágio intermediário, quando o índice de glicemia no sangue está entre 101 mg/dl e 125 mg/dl.

As principais causas relacionadas ao desenvolvimento dessa condição é a predisposição genética, sedentarismo, alimentação hipercalórica e, principalmente, o aumento de peso.

Diferentemente da diabetes, no entanto, a pré-diabetes é perfeitamente reversível. Para isso a pessoa precisa, primeiramente, consultar um médico. Com sua orientação ela deverá mudar sua alimentação e hábitos de vida.

Mas atenção!!! Essa é uma condição silenciosa, muito raramente manifestando sintomas. Isso torna imprescindível que todos nós façamos checkups periódicos, apenas assim é possível identificar uma pré-diabetes e prevenir que ela se torne uma diabetes propriamente.

Dr. Rodrigo Nankran
Cirurgião Geral – CRM: 25825 MG
☎ (31) 3047-1960
📲 (31) 98741-9604